Искусствовед и арт-критик Арсений Штейнер делится впечатлениями о самой на сегодняшний день «демократичной» выставке Гостиного двора — «Арт Россия», которая в этом году наконец, пусть и с опозданием, сменила буквы на кириллические.
Искусствовед и арт-критик Арсений Штейнер делится впечатлениями о самой на сегодняшний день «демократичной» выставке Гостиного двора — «Арт Россия», которая в этом году наконец, пусть и с опозданием, сменила буквы на кириллические.
24 апреля в рамках «Арт Москвы» состоится лекция-дискуссия: «Искусство в интерьере: объекты коллекции или эффектный декор? Различные подходы к оформлению интерьера предметами искусства с различной инвестиционной ценностью».
Дизайнер Анна Павлова показала WA свою, как она шутит, «дальнюю дачу» — загородный дом во французских Альпах.
Этот нерядовой проект дизайнер Юлия Павлюк создала для бизнесмена, ценящего архитектуру с богатым прошлым. Дом подобрался действительно интересный, с непростой судьбой, а интерьер сложился эклектичным и оттого таким эффектным.
Простая и красивая закуска по старинному китайскому рецепту, которую можно позволить себе без всякого повода, едва ли не каждый день.
По случаю Дня космонавтики по просьбе журнала WA арт-критик Арсений Штейнер разбирался в секретах византийских звездопроходцев, созданных самым «космическим» художником Антоном Фроловым.
В «Крокус Экспо» завершилась юбилейная 30-я сессия крупнейшей в стране выставки строительных и отделочных материалов MosBuild. Итоги события в собственном репортаже журнала WA.
Заказчица объяснила дизайнеру Богеме Ардзинба идею своего интерьера на примере хорошо подобранного гардероба. Возможно, поэтому кое-что для проекта дизайнер решила сшить собственноручно.
Спешите видеть: мебельные иконы и современные модели итальянских дизайнеров в интерьерных сценах экспозиции нового шоурума ТРИО-Интерьер.
Наш заокеанский корреспондент, автор популярного социально-политического телеграм-канала «C берега Гудзона» Николай Пахомов вспоминает свои пасхальные воскресенья в СССР и удивляется беспощадности американского околорелигиозного маркетинга, построенного вокруг кроликов и яиц.
На этой неделе работает I Saloni — крупнейшая в Европе промышленная выставка мебели, неизменно собирающая профессионалов индустрии дизайна интерьеров. В обзоре самые интересные события основной и параллельной программы выставки.
В Доме дизайна «Артишок» 17 апреля состоится интенсив журнала WA. Главный редактор нашего издания Вадим Костырин вместе с коллегами расскажут о приемах творческого декорирования, которые можно почерпнуть у стилистов, покажут текстильное оформление дома под новым углом и объяснят рациональные подходы к работе с журналами и другими интерьерными медиа.
Монументальное эссе арт-критика Арсения Штейнера о прошлом, настоящем и возможном будущем китча. В качестве иллюстраций к нему редакция WA собрала просторный интерьер с гостиной, спальней, кухней, кабинетом и даже гаражом, где, естественно, царит китч, и все настолько плохо, что даже хорошо.
Ярко-красная сантехника, белоснежные стены и черная немецкая овчарка — слагаемые провокационного интерьера дизайнера Анастасии Ширявсковой-Устиновой, который она создала для… чиновника.
Журнал WA и галерея Bo.Art познакомили российских дизайнеров с итальянской мануфактурой ковров Artep и ее основателем Тициано Мельоранци. Встреча прошла с блинами, икрой и чаем из самовара на дровах.
Придя в скульптуру из архитектуры, Пётр Зайцев взял с собой лишь главный строительный материал — бетон, но смог вдохнуть в серую грубую массу эмоции, чувства и смыслы. Собрали для вас некоторые из них.
Монохромный минимализм, вид на крыши и собственная луна в интерьере по проекту дизайнеров Любови Вербах и Ксении Крыловой.
В новом салоне ТРИО-Интерьер на Кутузовском проспекте состоялось торжественное открытие бренд-зоны Molteni&C. Гостями вечера стали дизайнеры, архитекторы и другие видные представители индустрии дизайна интерьеров.
Журнал WA организовал первую персональную выставку Антона Фролова, художника, картина которого украсила обложку нашего весеннего номера. Гостями, посетившими открытие выставки в краснодарском салоне Scavolini, стали архитекторы, дизайнеры и художники.
Искусствовед и арт-критик Арсений Штейнер радуется тому, что наконец-то слово «русский» вошло в моду в самой России, и пытается разобраться в том, что именно оно теперь значит, хотя бы для отдельно взятой индустрии дизайна.
Экзотика Индокитая в эклектичной «шкатулке с драгоценностями» — интерьер с ориентальными мотивами по проекту дизайнера Анастасии Морозовой.
Журнал WA представил весенний номер совместно с салоном люксовой китайской мебели Gordon Gu. Познакомиться с новым выпуском пришли известные дизайнеры, архитекторы и видные представители индустрии интерьерного дизайна.
Художник Антон Фролов и его одухотворенные люди будущего, написанные аки иконы и образа.
Дизайнеры часто говорят, что их интерьеры — это, по сути, портреты владельцев. Если бы всё было так, то в образе, созданном Дейси Аушевой, ярко проявились бы дальневосточные черты.
Загородный дом в Подмосковье для молодой пары с тремя дочками и котом породы бурма по проекту дизайнера Натальи Балашовой.
За запоминающимся интерьером кальян-бара заказчики обратились к cпециалистам из студии дизайна Gb Architects.
Дизайнер Олеся Нарышкина показала журналу WA самое интересное — свой собственный дом под Санкт-Петербургом, который они вместе с мужем отремонтировали, а затем с удовольствием наполнили памятными вещами.