Два в одном: барбершоп-кафе по проекту Анастасии Великой

«Удивлять и предвосхищать» давно стало своеобразным мотто российской сферы услуг. Каждая компания старается выделиться и дать своим клиентам больше, чем те ожидают от ее сервиса. В этом проекте при помощи дизайнера Анастасии Великой владельцам барбершопа хотелось расширить его привычный функционал и повысить градус оригинальности.

Мы все привыкли, что в любом салоне красоты или барбершопе нам предложат широкий выбор напитков и возможность скоротать ожидание мастера за журналом или видеоигрой. Владельцы этого барбершопа в Казани решили пойти еще дальше и предложили дизайнеру Анастасии Великой нерядовую задачу — совместить под одной крышей барбершоп и полноценное кафе. Название уже было, но нужно было придумать, как совместить «дружелюбно-семейный» и «брутально-мужской» форматы.

Автор проекта, дизайнер Анастасия Великая.

«При создании планировочного решения я исходила из желания клиентов создать кофейню примерно на 20 посадочных мест и барбершоп, в котором одновременно смогут работать 3 мастера», — вспоминает Анастасия. Вдохновением и основной цветовой гаммы послужило название заведения — Goose (то есть гусь). С одной стороны цвета в кафе преимущественно серые и белые, как типичное оперение этих птиц, но натуральные материалы, оттенки и декораторские приемы апеллируют не непосредственно к пернатым, а к природным ландшафтам в ареалах их обитания.

Керамогранит, Estima, Equipe. Cтулья приобретены в Deep house и «Хочу стул».

Свет в проекте: LMyers, Loft It, St. Luce, Novotech, Citilux, Nowodvorski, LightStar.

«Я дополнила входную зону кофейни стволами сосен — такая ассоциация с опушкой леса, где лучи солнца пробиваются меж высоких деревьев. Барная зона имитирует скалу, растительные орнаменты на стенах и декор добавляют проекту приватности», — объясняет дизайнер.

Визитной карточкой проекта, неизменно привлекающей внимание посетителей, являются подвесные конструкции из веток ивы над барной зоной и большим барным столом. Эти элементы оказались самыми эффектными, но и самыми сложными в плане реализации заказными деталями интерьера. «Каждая ветка вручную была очищена от коры, мелких сучков, листьев и зафиксирована на металлическом каркасе. Получилось даже эффектнее, чем мы рассчитывали», — говорит автор проекта.

Собственно зону с барбершопом было решено отделить арочным сводом с тонированной стеклянной перегородкой. Интерьер в этой части минималистичен и даже несколько брутален, здесь много света, хрома и создана нарочито «мужская», профессиональная атмосфера.

«В своих проектах я всегда особое внимание уделяю освещению. В помещении барбершопа для комфортной работы мастеров мы установили точечные светильники, подсветку зеркал, линейные светильники. В зоне кофейни наоборот использовался приглушенный, камерный свет и разные сценарии освещения», — поводит итог Анастасия Великая и приглашает всех заглянуть на чашку кофе или стрижку, чтобы самим оценить интерьеры два в одном для Goose по адресу:  Казань, ул. Сабира Ахтямова, 1к1.

Cантехника в проекте: IDDIS, SantiLine, Boheme, Berges.

В проекте широко использована краска STO и гипсовые панели «Эко-гипc».

Поделиться статьей: