Хозяйка марки Amazing Cacao Ольга Яровикова пригласила архитектора Анжелику Зоболеву, чтобы предложить ей поработать над ее новым проектом — необычным рестораном, фокус которого направлен на шоколад и какао. «Поначалу меня немного смутили референсы: Ольга показывала фотографии дворцовых интерьеров, с золотом, резной мебелью и картинами. Мне эта стилистика совсем не близка и я даже поначалу хотела отказаться. Но потом предложила совместить изысканный классический стиль с современным, добавив в проект фактуру бетона. Без особых колебаний заказчица согласилась и мы приступили к работе», — вспоминает архитектор.
Почти квадратное в плане помещение с панорамными окнами разделили на три части: открытую кухню, стойку-прилавок с готовой продукцией и небольшой посадочный зал. Чтобы не отпугнуть посетителей смелым интерьерным решением, архитектор проекта достаточно долгое время подбирала фактуру декоративного бетона, которым отделаны стены. В итоге выбор был сделан в пользу спокойного оттенка с переходами от серого к синему, будто сошедшего с видавшей виды заброшенной усадьбы. Дополняет этот брутальный материал оклейка светлыми обоями с классическими лилиями и роспись стен — это репродукция картины XVIII века «Семья герцога де Пентьевр» художника Жан-Батиста Шарпантье, которая больше известна вторым названием «Чашка шоколада».
Для мебели и декора выбраны все дерево и ткани в оттенках шоколада и мокко, а главным украшением проекта стали многочисленные ажурные хрустальные люстры.
Получившееся пространство одновременно пропитано темой шоколада — оттенки обстановки будто бы сошли с кондитерского прилавка, а торжественный стиль проекта отсылает к старинным венским кофейням и брюссельским шоколадницам.
Адрес заведения: ул. Большая Зеленина, 34, Санкт-Петербург.