Обновленный интерьер кафе-кондитерской The Mandarin Cake Shop: британские картины кантонской жизни и драгоценные пирожные

Взявшись за обновление The Mandarin Cake Shop в отеле одноименной сети в Гуанчжоу, специалисты из бюро CCD/Cheng Chung Design черпали вдохновение в богатом культурном наследии региона и британском искусстве XIX века, в итоге интерьер стал реминисценцией британских кантонских мотивов и современного китайского дизайна.

Это небольшое кафе рядом с лобби отеля Mandarin Oriental стараниями дизайнеров обзавелось непрямыми цитатами сцен жизни культуры Линнаня (известной у нас как кантонская) — всегда интересно посмотреть на себя чужими глазами, возможно именно в этом притягательность пасторальных сцен жизни древней китайской провинции, написанных британским архитектором и известным топографом Томасом Алломом, чьи гравюры использовались для иллюстрации многочисленных книг о путешествиях XIX века. Фрагменты его картин вкупе с сочными зелеными оттенками, доминирующими в отделке, живописными фресками Гуанчжоу XIX века и выполненной на заказ простой мебелью, в которой сочетаются традиционные кантонские и современные абрисы, создают идеальный фон для великолепных работ кондитеров, напоминающих изысканную керамику и ювелирные изделия одновременно. Таким образом гости отеля смогут насладиться сладостями и торжественным послеобеденным чаем в приятном, изысканном антураже, соответствующем концепции сети Mandarin Oriental.

Чтобы попасть в The Mandarin Cake Shop, гости проходят через небольшой вестибюль, что делает наполненное светом пространство кондитерской в его конце еще более торжественным. Полностью выдержанный в зеленых тонах вестибюль украшают витрины в обрамлении арочных ниш и витрина-остров из полированной стали, посетителям предлагают самые изысканные и эстетичные кондитерские изделия. В центре открывшегося им зала находится еще одна витрина в форме восьмиугольника традиционной китайской формы. Частично эти же формы воспроизведены в прилавках за стойкой кондитерской лавки, которую тоже обрамляют иллюстрации Аллома, изображающие сады Линнаня, они же видны под прозрачным куполообразным «козырьком» над входом и в целом формируют «колониальное» настроение заведения, особо подчеркнутое сочетанием с видом на тропическую растительность за окнами, одетыми в светлые шаттерсы (традиционные для британских вилл в тропиках) и живописными изображениями Гуанчжоу XIX века.
Учитывая репутацию сети Mandarin Oriental, которой принадлежит кондитерская, можно не сомневаться, что сладости и чай в этом кафе дадут фору любому 5 o’clock tea даже в Букингемском дворце.

Поделиться статьей: