Интерьер с кинематографичной подачей дизайнер и кинодекоратор Маргарита Бабкина создавала для своей без пяти минут коллеги по цеху: «Мой заказчик — известная оператор-постановщик. Вместе в кинопроектах поработать нам не доводилось, зато мы потрудились над проектом её квартиры».
Задача стояла амбициозная: превратить небольшое (всего 40 кв. метров) пространство в воздушный и функциональный интерьер без лабиринтов.

Кухня и обеденная зона. За деревянными фасадами дизайнер спрятала холодильник и блоки хранения для одежды.

Фрагмент гостиной. Журнальные столики и торшер — всё Woud, над диваном картина художника Елены Гиль. На полу ковер Dovlet House.
Квартиру приобрели в «бетоне», контуры предполагаемой планировки застройщик наметил, но дизайнер частично «перекроила» ее под клиента. Отказ от гардеробной у входа стал удачным решением — так вместо коридоров открылся обзор на объединенную зону кухни-гостиной. Шкаф для верхней одежды перенесли на кухню, за общим с ним деревянным фасадом скрыт еще и холодильник.
Еще одной находкой проекта, по мнению автора, стали скругленные углы стен в гостиной и спальне — они как метафора движения в кино: пространство «обволакивает», создавая плавные переходы.

Спальня. Кровать изготовлена на заказ, прикроватная тумба SK Design. Над изголовьем кровати картина художника Евгения Ветрова.
Главным акцентом в по сути монохромном интерьере стало цветовое пятно терракоты в прихожей, которому дизайнер подобрала синонимы — журнальный столик в гостиной, изголовье кровати в спальне и стул в обеденной зоне. Оттенок выбирали методом кинопроб: заказчице хотелось больше воздуха и чистоты пространства без кричащей яркости.
«Работа складывалась легко и приятно. Мы были на одной волне, что нашло отражение в этом проекте», — говорит Маргарита. Итогом совместного творчества стал интерьер, где профессия владелицы читается в деталях, а минимализм не жертвует комфортом.