Екатерина так удачно оформила для клиентов офис, что вскоре они вернулись и предложили поработать над своей квартирой, которую решено было сделать еще ярче.
Дизайнер Ирина Бакалейникова заочно разработала квартиру для семьи сына своего заказчика, — с теми, кому предстояло в ней жить, она познакомилась лишь в день фактического переезда. Вот как это было.
Летний номер журнала WA уже доступен к заказу на нашем сайте. Главные материалы и новые рубрики в этом анонсе.
Дизайнер Виолетта Долгова пригласила журнал WA отснять загородный дом, где они вместе с хозяйкой, ко всеобщему восторгу, злоупотребили леопардом, зеброй, котиками и цветным мехом.
В Центральном Доме архитектора открылась выставка «Комов и друзья», приуроченная к юбилею архитектора Алексея Комова. Картины и гости события в репортаже WA.
На выставке Watches and Wonders Geneva 2025 на общем фоне приметным новшеством выделялся бум часов с прыгающим часом. Предлагаем посмотреть на изящные новинки и вспомнить историю затейливого усложнения.
На Миланской неделе дизайна модный дом Loewe представил проект имени себя — Loewe Teapots. 25 чайников для него создали дизайнеры, среди которых были Дэвид Чипперфилд, Наото Фукасава и Патрисия Уркиола. Последней, кажется, удалось создать самую уродливую белку всех времен и народов, но отнюдь не самый странный объект этого противоречивого проекта.
Искусствовед и арт-критик Арсений Штейнер делится впечатлениями о самой на сегодняшний день «демократичной» выставке Гостиного Двора — «Арт Россия», которая в этом году наконец, пусть и с опозданием, сменила буквы на кириллические.
24 апреля в рамках «Арт Москвы» состоится лекция-дискуссия: «Искусство в интерьере: объекты коллекции или эффектный декор? Различные подходы к оформлению интерьера предметами искусства с различной инвестиционной ценностью».
В «Крокус Экспо» завершилась юбилейная 30-я сессия крупнейшей в стране выставки строительных и отделочных материалов MosBuild. Итоги события в собственном репортаже журнала WA.
В Доме дизайна «Артишок» 17 апреля состоится интенсив журнала WA. Главный редактор нашего издания Вадим Костырин вместе с коллегами расскажут о приемах творческого декорирования, которые можно почерпнуть у стилистов, покажут текстильное оформление дома под новым углом и объяснят рациональные подходы к работе с журналами и другими интерьерными медиа.
Монументальное эссе арт-критика Арсения Штейнера о прошлом, настоящем и возможном будущем китча. В качестве иллюстраций к нему редакция WA собрала просторный интерьер с гостиной, спальней, кухней, кабинетом и даже гаражом, где, естественно, царит китч, и все настолько плохо, что даже хорошо.
Журнал WA и галерея Bo.Art познакомили российских дизайнеров с итальянской мануфактурой ковров Artep и ее основателем Тициано Мельоранци. Встреча прошла с блинами, икрой и чаем из самовара на дровах.
Журнал WA представил весенний номер совместно с салоном люксовой китайской мебели Gordon Gu. Познакомиться с новым выпуском пришли известные дизайнеры, архитекторы и видные представители индустрии интерьерного дизайна.
Дизайнер Олеся Нарышкина показала журналу WA самое интересное — свой собственный дом под Санкт-Петербургом, который они вместе с мужем отремонтировали, а затем с удовольствием наполнили памятными вещами.
Март ознаменовался для журнала WA целым рядом событий. После презентации весеннего номера, состоявшейся в Москве, редакция отправилась с ним на юг, совместив непосредственное представление очередного номера с важными и полезными событиями индустрии дизайна.
Модные избы для господ или есть ли будущее у русской усадьбы. Борзые, эмигранты, бассейны и нувориши в фотосессии на тему статьи.
20–22 февраля в «Крокус Экспо» работал ARTDOM, а вместе с ним и редакция журнала WA, в прямом эфире освещая выставку. Самые интересные встречи, стенды и компании — в собственном репортаже журнала WA.
Журнал WA [зима / весна ’24/’25] уже в продаже. Подробности в этой статье-анонсе.
Поздравление редакции журнала WA с наступившим годом Змеи.
Универсальный интерьер под сдачу в новом ЖК «Диалог» по проекту дизайнера Сергея Баклашова.
Журнал WA представил «большой» осенний номер, отметив один год в России. Поздравить WA, посмотреть новое видео из рубрики «Особое приглашение» и познакомиться с обновленной редакцией пришли известные дизайнеры и архитекторы.
27 ноября в торжественной обстановке было объявлено о том, что пост главного редактора журнала WA займет Вадим Костырин.
Профи считают классику крайне неудачным выбором для маленьких квартир, но архитектор Виктор Замотин решил попробовать собрать маленький «британский» интерьер — результат удивил даже самого автора.
Журнал WA побывал в гостях у Ольги Фрейман в ее загородном доме, утопающем в роскошных зарослях из елей, сирени, винограда и яблонь.
Во втором выпуске «Особого приглашения» журнал WA побывал в гостях у архитектора Ольги Фрейман в ее загородном доме, утопающем в роскошных зарослях из елей, сирени, винограда и яблонь.
На следующей неделе откроется главная ярмарка антикварного искусства в нашей стране. Заметное художественное и светское событие стартует 27-го ноября и соберет ценителей искусства, коллекционеров, специалистов индустрии дизайна интерьеров и декорирования.
Из этой двухуровневой квартиры площадью 200 кв. метров открываются роскошные виды на исторический центр Москвы, однако юная хозяйка видела свой дом «легким и французским». Мечты взялась осуществить архитектор Мария Бахарева.
Интерьер журналиста и стилиста Вадима Костырина, который живет своей жизнью и постоянно меняется в силу его профессии и кошек.
На прошлой неделе завершилась выставка «Русский дом. Креативные регионы», продемонстрировавшая по-настоящему интересные образцы, во многом черпавшие вдохновение в выдающихся ремесленных традициях российских провинций. Дизайнеры, съехавшиеся со всей страны, показали москвичам и друг другу, каким может быть русский интерьер, оживив палитру столичных экспозиций.
В центре искусств «Винзавод» состоялась премьера выставочного проекта дизайнеров Анны Муравиной и Евы Бергман. Корреспондент журнала WA Вадим Костырин вместе с посетителями и экспонентами предпринял попытку разобраться в том, что «хотел сказать автор» и на каком языке.
В постоянной рубрике журнала WA «Променад» Atelier Choutko — галерея текстильного искусства Евгения Шутко.
Архитектурному бюро SIO, которым руководит Игорь Ситкилов, более привычны проекты в новых элитных домах, где любой объект, по сути, начинается с «бетона», но здесь предстояло разобраться с проблемами старого фонда, не вполне рассчитанного на «современный люкс». Тем интереснее то, что вышло.
Мастерские настоящих художников чем-то напоминают запретные для непосвященных уголки храма — те же не всегда понятные «мирянам» сокровища, только в больших количествах, и драгоценностей поменьше. Тут бывают лишь сами художники, изредка — заказчики и партнеры. Тем ценнее возможность увидеть настоящую мастерскую двух нетривиальных московских художников — Петра Браговского и Сергея Суровцева.
Церемония награждения победителей премии Best Office Awards 2024 собрала ведущих представителей индустрии дизайна офисных и общественных интерьеров, став финальным аккордом выставки-форума Business & Design Dialogue 2024. В репортаже журнала WA победители премии и их проекты.
Фотоотчет открытия художника Алексея Беляева-Гинтовта и архитектора Алексея Комова «Предрассветное».
В Москве закончила работы 29-я международная выставка-форум архитектуры и дизайна — АРХ Москва 2024. Специальный корреспондент журнала WA Вадим Костырин размышляет об экспозиции, говорит с архитекторами, делится юбилейными воспоминаниями и пытается заглянуть в будущее через прошлое.
В «Манеже» завершилась Московская неделя интерьера и дизайна. Самые запоминающиеся стенды в собственном репортаже журнала WA.
В «Крокус Экспо» завершилась 29-я сессия крупнейшей в стране выставки строительных и отделочных материалов MosBuild. Итоги события в собственном репортаже журнала WA.
Наталья Кириченко не только состоявшийся дизайнер, но руководитель настоящего торгового дома с широким ассортиментом интерьерных товаров, причем самого большого в Астрахани. Тем интереснее, что она придумала для себя и своей семьи.
Ярмарка искусства «Арт Москва»: подробности, самые интересные стенды, гости и события в большом репортаже WA.
Лекция о том, как искусство приходит в интерьер через дизайнеров и что иногда с этим не так.
В первом выпуске «Особого приглашения» журнал WA в гостях у Юлии Маркос — дизайнера интерьеров, преподавателя, художницы, писательницы и актрисы.
Юбилейная пятая выставка и арт-форум Art Russia Fair работала в «Гостином Дворе» с 28 по 31 марта. Как это было — в нашем репортаже.
Журнал WA в гостях у Юлии Маркос — дизайнера интерьеров, преподавателя, художницы, писательницы и актрисы.
Архитекторы Елена Тамбиева и Наталья Водопьянова построили загородный дом для владельца девелоперской компании и узнали от него многое о кухнях.
«Тактильный лабиринт» получил приз за лучший стенд на выставке ARTDOM 2024.
На текущей неделе внимание дизайнеров было приковано к Гостиному двору, где проходил третий ARTDOM. Cамые интересные стенды и гости в этом репортаже.
Дизайнер Юлия Маркос рассказала о трагикомической истории создания загородного дома для нескольких поколений семьи известного ученого-агронома.
Дизайнеры из бюро CCD/Cheng Chung Design оформили кондитерскую при отеле Mandarin Oriental Гуанчжоу, вдохновляясь колониальной культурой и британским искусством.
Фундаментальные рассуждения Арсения Штейнера о судьбах Востока и Запада и их взаимном влиянии на материальную культуру и дизайн интерьера.
Эта галерея заслуживает самого пристального внимания дизайнеров и декораторов. Причина в том, что вне зависимости от стилистики здесь непременно найдется что-то в наличии — от мебели и света до керамики и медных скульптурных форм. А за эксклюзивные предметы интерьера в единственном экземпляре цена вполне умеренная.
Редакция WA побывала в гостях у Родиона Мамонтова — модного гуру, основателя сети концепт-сторов LEFORM и увлеченного агронома.
Уже завтра, 22-го ноября большой 49-й Российский Антикварный салон & Lifestyle Искусство интерьера откроет свои двери для широкой публики в Гостином дворе. Журнал WA решил спросить важных экспонентов о том, чего они ждут от этой сессии и чем в принципе полезны для дизайнеров интерьеров и художников крупные ярмарки искусства.
Интерьер от бюро Игоря Ситкилова SIO и архитектора Анастасии Ламидовой демонстрирует, что люксовая отделка отлично сочетается с современной обстановкой и не зависит от стиля: всё, что нужно — хороший вкус, воображение и, конечно, опыт.
Киноменю, собранное из сериалов на любой вкус, объединяют интерьерные сцены с интересными застольями и сервировками, в остальном это пестрый срез из времен и жанров, который поможет скоротать дальний полет или вечер в домашнем кинозале, в любом случае, рекомендуем запастись легкими закусками и дижестивом.
Архитектурная мастерская za bor известна целой плеядой интересных работ — от десятков офисов Яндекса до проектов для таких брендов, как Castrol, Novotel и Московский метрополитен. Специально для журнала WA бессменный руководитель бюро Арсений Борисенко рассказал о прошлом и будущем архитектуры, коллегах-плагиаторах и искусственном интеллекте.
Размышляем о столовой как о логическом центре дома, предназначенном прежде всего для приема гостей и пищи. Мы собрали для вас проекты из восьми стран с обеденными группами, не привязанными к кухне.
Известный дизайнер Татьяна Горшкова оформила квартиру на Смоленской площади для знаменитой актрисы Алёны Хмельницкой.
Виктор Замотин много лет работал ведущим архитектором в крупных бюро, но решился отправиться в «свободное плавание» совсем недавно. И сразу, что называется, «с корабля на бал» — первой работой в новом амплуа стала большая квартира для давних клиентов.
Новый ресторан открылся в известном доме профессора Преображенского на Пречистенке. В меню — рыба и морепродукты с Дальнего Востока и севера России. В этом проекте ресторатор Андрей Телеш решил отказаться от сложных кулинарных техник, отдав предпочтение натуральным способам приготовления, сохраняющим естественный вкус продукта. Отсюда и название — большая часть меню состоит из холодных закусок. Проект...
Архитектор Мария Бахарева оформила пентхаус в стилистике, заданной застройщиком, но на свой вкус. Для этого пришлось разработать практически все масштабные предметы искусства и мебель с отделкой ювелирного качества.
Одним из заветных желаний специалистов, посвятивших себя «большой архитектуре», являются проекты небоскребов и музеев, но есть еще один вид типологии, который позволяет вписать имя в историю города, а то и страны — это метрополитен, особенно московский. Ведь, как правило, проектировщиков и художников, создававших станции, знают многие горожане, даже весьма далекие от дизайна и архитектуры.
Архитектор Мария Бахарева оформила пентхаус в стилистике, заданной застройщиком, но на свой вкус. Для этого пришлось разработать практически все масштабные предметы искусства и мебель с отделкой ювелирного качества.