Популярное блюдо с нетривиальной историей — рассказываем, как приготовить и с чем подавать рисовые чипсы.
Популярное блюдо с нетривиальной историей — рассказываем, как приготовить и с чем подавать рисовые чипсы.
Перцы бывают очень разные, но неизменна их способность добавлять остроты и вкуса — от яркого, очень острого карибского красного перца до сладкого темно-бордового чили Поблано. Если у вас в довесок на кухне есть чеснок и имбирь, вы можете считать себя практически всемогущим.
Как американские печенья выдавали себя за китайские и покорили рестораны всего мира.
Простая и красивая закуска по старинному китайскому рецепту, которую можно позволить себе без всякого повода, едва ли не каждый день.
Наш заокеанский корреспондент, автор популярного социально-политического телеграм-канала «C берега Гудзона» Николай Пахомов вспоминает свои пасхальные воскресенья в СССР и удивляется беспощадности американского околорелигиозного маркетинга, построенного вокруг кроликов и яиц.
Икра вчера и сегодня: минский шеф Никита Цветков показал WA современные блюда с различными видами икры, и превзошел все ожидания редакции, как эстетические, так и вкусовые.
Готовим японские тайяки — одну из немногих популярных закусок, создатель которой нам точно известен.
Изучаем летнее меню в ожидании сезона сбора молодых шишек.
Пиры, балы и прочие застолья были главным развлечением до эпохи слишком уж демократичных радостей: всего этого радио, телевидения, интернета и шведских столов. Мы так уже не умеем, разучились, а жаль — наши предки жили ярко, чувствовали тонко, кутили в долг, оставляя нам описания своих забав, чудачеств и рецептов на страницах книг Дюма и Молоховец. К счастью, они даже не подозревали, что всё это в итоге удостоится лишь пары статей в Википедии.