Вполне справедливо мнение, что итальянскую мебель прославили вовсе не идеальные диваны, а движение «радикального дизайна», вещи-перфомансы, созданные на волне культурной революции, скорее чтобы эпатировать и переосмыслить «буржуазную сущность» интерьера. Однако и среди этих вещей были исключения, которые не только эпатировали, но и разошлись огромными тиражами, возможно потому что они были намного удобнее и мягче «буржуазных конкурентов»...
Когда-то давным-давно в Москве не было метро, а в древних подземельях прозябали только грибы и хитровская нечисть. Всю эту хтонь при товарище Сталине пустили в расход. 90 лет назад, 15 мая 1935 года, зажглись плафоны первой линии московского метрополитена имени Кагановича, и с тех пор этот свет ни на минуту не гаснет.
В Центральном Доме архитектора открылась выставка «Комов и друзья», приуроченная к юбилею архитектора Алексея Комова. Картины и гости события в репортаже WA.
На прошлой неделе внимание художников, дизайнеров и коллекционеров было сосредоточено на Гостином дворе, где проходила 22-я ярмарка искусства «Арт Москва». Подробности, самые интересные стенды, гости и события в большом репортаже WA.
Искусствовед и арт-критик Арсений Штейнер делится впечатлениями о самой на сегодняшний день «демократичной» выставке Гостиного Двора — «Арт Россия», которая в этом году наконец, пусть и с опозданием, сменила буквы на кириллические.
24 апреля в рамках «Арт Москвы» состоится лекция-дискуссия: «Искусство в интерьере: объекты коллекции или эффектный декор? Различные подходы к оформлению интерьера предметами искусства с различной инвестиционной ценностью».
По случаю Дня космонавтики по просьбе журнала WA арт-критик Арсений Штейнер разбирался в секретах византийских звездопроходцев, созданных самым «космическим» художником Антоном Фроловым.
Монументальное эссе арт-критика Арсения Штейнера о прошлом, настоящем и возможном будущем китча. В качестве иллюстраций к нему редакция WA собрала просторный интерьер с гостиной, спальней, кухней, кабинетом и даже гаражом, где, естественно, царит китч, и все настолько плохо, что даже хорошо.
Искусствовед и арт-критик Арсений Штейнер радуется тому, что наконец-то слово «русский» вошло в моду в самой России, и пытается разобраться в том, что именно оно теперь значит, хотя бы для отдельно взятой индустрии дизайна.
Журнал WA представил весенний номер совместно с салоном люксовой китайской мебели Gordon Gu. Познакомиться с новым выпуском пришли известные дизайнеры, архитекторы и видные представители индустрии интерьерного дизайна.
18 марта исполняется 60 лет с момента выхода первого человека в космос. Шесть десятилетий советского кинопроизводства, от эры авангарда до перестройки, оставили в кинематографе неизгладимый след. Предлагаем вспомнить выдающиеся произведения советской космической кинофантастики.
Репортаж арт-критика Арсения Штейнера с 50-го Российского Антикварного салона и его специальная экспозиция Lifestyle Искусство интерьера.
Репортаж арт-критика Арсения Штейнера с арт-ярмарки Cosmoscow 2024.
Фотоотчет открытия художника Алексея Беляева-Гинтовта и архитектора Алексея Комова «Предрассветное».
Фундаментальные рассуждения Арсения Штейнера о судьбах Востока и Запада и их взаимном влиянии на материальную культуру и дизайн интерьера.